pdf 17.6MB

Одной из наиболее интригующих загадок последнего времени является судьба Израиля. Взаимосвязи между этим народом и событиями последнего времени очевидны. В то же время отношение христиан к Израильтянам колеблется от полного безразличия до неприкрытой враждебности. Одной из тем, которую мы желаем осветить в этой книге, является ценность Израильского народа для верующих в Иешуа Мессию (Иисуса Христа).

Не секрет, что современное христианство переживает определенный кризис. Множество христианских деноминаций с трудом находят точки соприкосновения. Закостенелость одних и новаторство других только увеличивает стену разделений. Все это сопровождается глубоким упадком духовной жизни внутри отдельных общин. Искусственность, наигранность собраний приводит к духовному охлаждению многих и многих христиан.

Разочарование и опустошенность становятся нормой жизни. Церкви не могут дать ясные ответы на вызовы современности. И все это перед лицом надвигающихся событий последнего времени!

Но ведь не так начинала церковь! Первые столетия она, в своем большинстве, была едина, наполнена искренними посвященными людьми, исполнена Духом святости.

Это огромное различие между раннехристианской церковью и церквями современности приводит всякого ищущего к духовному поиску, переосмыслению пути.

Восстановление происходит, когда дети Божьи начинают исправлять ошибки своих предшественников, верующие возвращаются на пути, которыми ходили до них Апостолы и Сам Иисус. Восстановление — это когда главным становится не то, как думали служители прошлых поколений, но когда весь духовный багаж церкви подвергается ревизии, авторитет решений человеческих советов и соборов стремится к нулю, а на главную роль выходит Священное Писание.

Мы искренне желаем помочь вам, уважаемые читатели, пересмотреть в свете Божьего Слова наш духовный багаж. Поэтому, отбросив предрассудки, будем двигаться вперед…